Produktion

Frischfleisch:
Unser Rind und Schweinefleisch wird von Landwirten unseres Vertrauens aus dem alten Braunschweiger Land aufgezogen. Die Tiere werden auf dem stätischen Schlachthof Hannover geschlachtet und kommen in unsere Produktion. Die Vorteile dieser Schlachtgemeinschaft in Hannover sind kurze Transportwege, Schlachtung nach neusten EG-Hygienerichtlinien und das alles kombiniert mit der heimischen Landwirtschaft.

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"Aus der Region für die Region"

Wurstproduktion:
Wir zerlegen und sortieren unsere Tiere nach festgelegten Betriebsstandards,
die dann übergreifend mit den standardisierten Rezepturen zu einer gleich bleibend hochwertigen Wurst aus Meisterhand führen.

Qualitätsmanagement:
Was in der Auswahl der Rohprodukte beginnt, führen wir mit diversen Kontrollpunkten in der Produktionskette weiter. Das hat ihren Anfang in der Warenannahme über Temperaturkontrollen beim Garen und der weiteren Lagerung bis hin zu Reinigungs und Desinfektionsplänen. All diese Punkte werden selbstverständlich auch dokumentiert und von den jeweiligen Bereichsverantwortlichen gezeichnet.Des Weiteren führen wir zuzüglich der Kontrollen des Veterinäramtes eine freiwillige Selbstkontrolle unserer Produkte durch, die von einem unabhängigen Labor untersucht und zertifiziert wird.

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Gewürze:
Wir arbeiten mit Naturgewürzen sowie mit Mischgewürzen, die wir von zwei der besten Gewürzwerke in Deutschland beziehen. Das ist zum einen die Firma Hela mit Sitz in Hamburg sowie der Firma Raps aus Kulmbach. Die Rohgewürze werden dort gereinigt, entkeimt, auf Wunsch verkapselt (zum Grillen und Braten) und zum Teil schon auf unsere Bedürfnisse hin zu Gewürzmischungen zusammengestellt.